Пирожки с грибами и сметаной
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Пирожки с грибами и сметаной

Рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с грибами, луком и сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Грибы 600 Грамм
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Замороженное слоеное тесто 1 Штука
    540 гр
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, готовить, помешивая, до золотистого цвета, от 5 до 6 минут. Добавить грибы, жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 4 до 5 минут. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольник 50Х25 см. Используя резак для пиццы или острый нож, сократите тесто на четыре прямоугольника 25Х12 см. Разделив равномерно, выложить грибную смесь на одну половину каждого прямоугольника, оставив границу 12 мм с трех сторон. Слегка смочить границы водой, накрыть второй половиной теста и защипнуть края.

Выложить пирожки на листе для выпечки. Ножом вырезать от 3 до 4 маленьких щелей в верхней части каждого пирожка. Выпекать до золотистого цвета от 20 до 25 минут. Дать остыть 5 минут и подавать со сметаной.

Видео рецепт "Пирожки с грибами и сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с грибами и сметаной
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×