Пирожки с грибами и луком
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирожки с грибами и луком

Домашняя выпечка - это всегда здорово и вкусно! Эти пирожки готовятся на основе дрожжевого теста. Начинка очень простая: отварной картофель + обжаренные с луком грибы. Попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Грибы 300 Грамм
    любые
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук репчатый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Тесто дрожжевое По вкусу
    готовое
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отвариваем картофель в подсоленной воде, а затем разминаем его в пюре, добавив одно яйцо и сливочное масло.

Шаг 2

Грибы промываем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Соль по вкусу.

Шаг 3

На отдельной сковороде обжариваем до золотистости измельченный лук.

Шаг 4

Перемешиваем картофельное пюре с луком и грибами. Начинка готова!

Шаг 5

Тесто раскатываем до толщины в 4-5 мм. Вырезаем кружочки, диаметром 7-8 см.

Шаг 6

В центр каждого кружочка кладем начинку.

Шаг 7

Аккуратно защипываем края теста, формируя пирожки.

Шаг 8

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него наши пирожки. Смазываем каждый пирожок яйцом.

Шаг 9

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с грибами и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с грибами и луком
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×