Пирожки с белыми грибами
25 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Пирожки с белыми грибами

Сейчас еще не сезон на грибы, но очень выручают сушеные. Они отлично ведут себя в выпечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы (свежие или сушеные) 300 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм
    покупное
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления наших пирожков с белыми грибами возьмите репчатый лук и нарежьте его кубиком.

Шаг 2

Шампиньоны нарезаем кусочками.

Шаг 3

Белые грибы свежие (очищенные) нарезаем кубиком. Белые грибы сушеные залейте кипятком. Дайте набухнуть. Затем отварите в воде около 10 минут.

Шаг 4

Репчатый лук обжарьте на растительном масле, добавьте шампиньоны и обжарьте с луком. Добавьте в сковороду отварные нарезанные грибы. Обжариваем все вместе, добавляем соль, перец к начинке. Выключаем.

Шаг 5

Слоеное тесто раскатайте в пласт. Нарежьте на квадратики. На центр каждого выложите подготовленную начинку. Соедините два противоположных края, придав пирожку форму треугольника.

Шаг 6

Все сформированные пирожки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем взбитым яйцом.

Шаг 7

Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем пирожки до готовности и подаем к столу как в горячем виде, так и в остывшем. Оба варианта вкусны.

Видео рецепт "Пирожки с белыми грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с белыми грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Зара
18.03.2018 01:00
Моя любимая начинка, быстрые пирожки, спасибо!
Евдокия Антонова АВТОР
02.01.2016 18:54
Спасибо.
Sibera4ka
13.05.2015 18:23
Пирожки очень вкусные и по виду красивые.

Похожие рецепты

 
×