Пирожки на сухих дрожжах
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирожки на сухих дрожжах

Пирожки на сухих дрожжах - нежнейшая домашняя выпечка, которую вы можете приготовить с любой начинкой. Я предпочитаю пирожки с капустой, они получаются очень сытными и аппетитными! Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 750 Грамм
  • Вода кипяченая 600 Миллилитров
  • Капуста 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 5 минут.

Шаг 2

Лук измельчаем, морковь трем на терке. Добавляем лук к капусте и готовим 5 минут, затем уменьшаем огонь, добавляем тертую морковь. Перемешиваем и жарим все до готовности 10-15 минут.

Шаг 3

Приготовим тесто. В большую емкость вливаем теплую воду, добавляем сахар и соль. Также кладем дрожжи, разведенные в теплой воде, и просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут. В подошедшее тесто добавьте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте и оставьте еще на 20 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на небольшие шарики, из каждого раскатайте лепешки и поместите внутрь начинку. Сформируйте пирожки.

Шаг 5

Защипните края пирожков. Тем временем разогреваем в сковороде растительное масло.

Шаг 6

Обжариваем пирожки с двух сторо до красивого румяного цвета.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки на сухих дрожжах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки на сухих дрожжах
Оценить рецепт
4.6, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×