Пирожки "Лошадки"
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Елена Конова

Пирожки "Лошадки"

Если вы хотите порадовать своих детей интересной и красивой выпечкой, обязательно узнайте, как приготовить пирожки "Лошадки", очень оригинальные пирожки, которые подойдут на детский праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 140-160 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Сыр "Сулугуни" 50-60 Грамм
  • Сметана 80 Миллилитров
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо вареное 1 Штука
  • Черный перец горошком 10-16 Штук
Количество порций

Калорийность

372 ккал

Калорийность

9 г

Белки

26 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: сливочное масло нарежьте кубиками и смешайте с просеянной мукой. Добавьте соль, сметану и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

2. Охлажденное тесто раскатайте в жгут. Отрежьте кусочки теста 1-1,5 см толщиной. Каждый кусочек раскатайте в овальную лепешку толщиной 3 мм.

Шаг 3

3. На низ лепешки положите начинку: сулугуни, измельченный в блендере с вареным яйцом. Подверните края сбоку и короткий край, полностью прикрывая начинку, затем переверните лепешку.

Шаг 4

4. Сделайте надрез между ушками лошадки. Заверните надрез на обратную сторону пирожка. Лепешку раскатайте в круг толщиной 3 мм, разрежьте его на 4 части и снова разрежьте на полоски, это будет грива.

Шаг 5

5. Прикрепите гриву к пирожкам с помощью воды. Из горошка черного перца сделайте глаза лошадкам. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут до легкого золотистого цвета. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки "Лошадки""

Видео рецепт Пирожки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×