Пироги в духовке из дрожжевого теста
40 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Пироги в духовке из дрожжевого теста

Я очень люблю пирожки. Это порционный десерт или перекус. Пирожком вполне можно утолить голод. Пирожки удобно брать с собой в дорогу и начинка для пирожков бывает разная, разнообразная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто на майонезе 600 Грамм
  • Абрикосовый джем 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления пирогов в духовке из дрожжевого теста вам необходимо взять тесто. У меня тесто на майонезе. Рецепт этого теста вы можете найти на нашем сайте. Такое или подобное тесто можно приобрести в магазинах.

Шаг 2

Разделите тесто на шарики. Стол или доску припудрите мукой. На стол выложите один шарик. Раскатайте его скалкой. На середину шарика уложите чайную ложку джема или густого варенья.

Шаг 3

Соедините края теста, заключив начинку внутри. Хорошо защипните край, чтоб начинка не вылезла. Руки припудрите мукой. Теперь из небольшого кусочка теста скатайте вот такую колбаску.

Шаг 4

Из получившейся колбаски( можно сделать несколько) создайте рисунок на пирожке.

Шаг 5

Перенесите пирожки на бумагу для выпечку или я использую силиконовый коврик.

Шаг 6

Смажьте пирожки взбитым яйцом. Запекайте в горячей духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Видео рецепт "Пироги в духовке из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пироги в духовке из дрожжевого теста
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Надя
30.12.2017 05:40
А мне нравится идея помечать пирожки рисунком, чтобы не забыть где-что внутри!
Мари
10.09.2017 18:20
Нежные и ароматные булочки, сделала с разными начинками, спасибо!!! Рецепт теста очень понравился!

Похожие рецепты

 
×