Пироги с ягодами
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Пироги с ягодами

Из выпечки самое вкусное лакомство — пироги с ягодами. Причем ягоды можно использовать любые: вишню без косточки, черешню, смородину, клубнику, малину. Получается очень вкусно и сочно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Кефир 35 Миллилитров
  • Яйцo 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ягоды 150 Грамм
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

351 ккал

Калорийность

4 г

Белки

25 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Свежие ягоды вымойте и оборвите хвостики.

Шаг 2

В миске смешайте муку с разрыхлителем и перетрите в крошку.

Шаг 3

В другой миске смешайте кефир, соль, одну чайную ложку сахара и половину размешенного яйца.

Шаг 4

Соедините обе массы и быстро замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Разделите тесто на шесть частей и скатайте шарики.

Шаг 6

Ягоды разрежьте на части, если они большие.

Шаг 7

Смешайте ягоды с крахмалом и сахаром.

Шаг 8

Из шариков теста сделайте лепешки и разложите ягоды.

Шаг 9

Сформируйте пирожки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте верх оставшимся яйцом.

Шаг 10

Поставьте пироги в горячую духовку и выкайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовые пирожки достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пироги с ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пироги с ягодами
Оценить рецепт
4.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×