Пироги с яблоками из дрожжевого теста
2 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пироги с яблоками из дрожжевого теста

Если вы знаете, как приготовить пироги с яблоками из дрожжевого теста, то у вас всегда будет вкусное дополнение к чаю. Сочная, сладкая и мягкая начинка на воздушной основе понравится многим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 125 Грамм
  • Дрожжи сухие 6 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Вода тёплая 125 Миллилитров
  • Яблоко 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 5 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Яичный желток 1 Штука
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Дрожжи с одной чайной ложкой сахара разведите в воде. Перемешайте. Оставьте опару в тёплом месте на 15 минут.

Шаг 2

В отдельной миске соедините сметану с растопленным маслом, солью и 2 чайными ложками сахара.

Шаг 3

В миску просейте муку. Затем добавьте дрожжевую массу. Аккуратно перемешайте смесь.

Шаг 4

Спустя это время тесто обомните и снова оставьте на 30 минут.

Шаг 5

Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Можете очистить их от кожуры. Сбрызните фрукты соком лимона.

Шаг 6

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну в пласт 7 мм толщиной. Разместите его в форме для выпечки, сделав бортики. А дно перед этим немного смажьте сливочным маслом. На тесто уложите яблоки. Присыпьте их оставшимся сахаром и корицей.

Шаг 7

Оставшееся тесто вырежьте удобной формой, разложите поверх яблок. Смажьте верх теста взбитым желтком.

Шаг 8

Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Готовой выпечке дайте настояться ещё 20 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×