Пирог со смородиной
1 ч. 0 мин
количество порций 8-9
Автор рецепта — Valushok

Пирог со смородиной

В сезон фруктов и ягод хочу предложить вам отличный пирог со смородиной. Тесто настолько нежное и универсальное, что можно использовать не только смородину, а например разнообразить ее кусочками яблока, крыжовником или сочными персиками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина 1 Стакан
    маленький
  • Крыжовник 1 Стакан
    маленький
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    с горкой


Шаг 1

1. Приготовьте продукты для пирога. Также понадобится разъёмная форма или мультиварка. Я буду печь пирог в кастрюле мультиварки.

1. Приготовьте продукты для пирога. Также понадобится разъёмная форма или мультиварка. Я буду печь пирог в кастрюле мультиварки.

Шаг 2

2. Холодное сливочное масло руками разотрите с мукой и разрыхлителем.

2. Холодное сливочное масло руками разотрите с мукой и разрыхлителем.

Шаг 3

3. Всыпьте сахар и яйца, перемешайте.

3. Всыпьте сахар и яйца, перемешайте.

Шаг 4

4. Добавьте кефир и доведите тесто до однородной консистенции. Тесто получается не крутое, как густая сметана. Что очень хорошо для введения ягод.

4. Добавьте кефир и доведите тесто до однородной консистенции. Тесто получается не крутое, как густая сметана. Что очень хорошо для введения ягод.

Шаг 5

5. Добавьте подготовленные ягоды смородины и крыжовника. Перемешайте.

5. Добавьте подготовленные ягоды смородины и крыжовника. Перемешайте.

Шаг 6

6. В смазанную форму перелейте тесто со смородиной и установите в кастрюлю мультиварки. Выберите режим "выпечка", время 50 минут. Старт.

6. В смазанную форму перелейте тесто со смородиной и установите в кастрюлю мультиварки. Выберите режим "выпечка", время 50 минут. Старт.

Шаг 7

7. Пирог готов! Откройте крышку мультиварки и дайте ему не долго остыть, полежать в форме.

7. Пирог готов! Откройте крышку мультиварки и дайте ему не долго остыть, полежать в форме.

Шаг 8

8. Осторожно переверните на досточку или блюдо красивой стороной вверх. Остудите полностью и подайте к столу, украсив по желанию или совсем без украшений. Приятного!

8. Осторожно переверните на досточку или блюдо красивой стороной вверх. Остудите полностью и подайте к столу, украсив по желанию или совсем без украшений. Приятного!

Похожий видеорецепт "Пирог со смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

08.10.2014 09:23
Пирог замечательный, на следующий день начинка застыла. Спасибо за рецепт
08.11.2013 17:18
Нормальный пирог, только у меня жидкая начинка получилась, может потому что ягод много насыпала... Можно было крахмалом слегка посыпать ягоды, думаю схватилось бы лучше. Я выпекала минут 50 на 200град
03.10.2012 12:56
Представляете, готовил первый раз в своей жизни. Все похвалили мой пирог. А рецептик нашел на Вашем сайте. Спасибо. Буду и дальше пользоваться Вашими рецептами.
Владимир Иванович
01.07.2012 05:06
Вот выпекали Ваш пирог.Получилась начинка жидковатая.Так и на следующий день не очень застыла-Может что не так?А так-вкусно. :blush: :blush: :blush:
Владимир Иванович
29.06.2012 16:27
Выпекать такой пирог нужно при температуре-180 градусов примерно 30 минут. :tongue: :blush: :ohmy:
29.06.2012 15:46
Большое Вам спасибо за рецепт, Делала подобный пирог первый раз. Получилась вкуснотища!!! ))) Единственный вопрос - сколько по времени правильно выпекать его?
03.02.2012 08:18
Пирог обалденный, без всяких наворотов,понравился всем домочадцам , особенно нежная начинка с приятной кислинкой.
Valushok
02.02.2012 14:32
Возможно фото пирога не совсем удачно подобрано, это мой дебют.Но не стоит судить о вкусе блюда , только по его внешнему виду, может стоит попробовать приготовить.
31.01.2012 13:28
Действительно очень вкусный и легкий пирог! Съедается на раз, два, три :)

Похожие рецепты