Пирог со смородиной
1 ч. 0 мин
количество порций 8-9

Пирог со смородиной

Пирог очень вкусный благодаря нежной начинке, напоминающий по вкусу начинку чизкейка. Набор продуктов небольшой, процесс приготовления не сложный. Советую приготовить, думаю Вы не будете разочарованы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маргарин 100 Грамм
  • мука 250 Грамм
  • разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • яйцо 2 Штуки
  • сахар 150 Грамм
  • сметана 300 Грамм
  • черная смородина 300 Грамм
  • ванильный сахар 1 Щепотка


Шаг 1

Размягченный маргарин соединить с мукой, разрыхлителем .Перемешать так , чтобы получилась крошка

Размягченный маргарин соединить с мукой, разрыхлителем .Перемешать так , чтобы получилась крошка

Шаг 2

Добавить сахар,яйцо и замесить тесто

Добавить сахар,яйцо и замесить тесто

Шаг 3

скатать тесто в шар

скатать тесто в шар

Шаг 4

Бумагу смазать маслом с двух сторон, выложить в форму, разложить тесто по форме ,сформировав бортики.

Бумагу смазать маслом с двух сторон, выложить в форму, разложить тесто по форме ,сформировав бортики.

Шаг 5

Сверху на тесто ровным слоем насыпьте смородину,можно замороженную

Сверху на тесто ровным слоем насыпьте смородину,можно замороженную

Шаг 6

Взбить яйцо с сахаром,добавить ванильный сахар,сметану и еще раз взбить миксером

Взбить яйцо с сахаром,добавить ванильный сахар,сметану и еще раз взбить миксером

Шаг 7

Вылить заливку на смородину.

Вылить заливку на смородину.

Шаг 8

Вапекать пирог в духовке при температуре 200 градусов

Вапекать пирог в духовке при температуре 200 градусов

Шаг 9

Готовый пирог очень ломкий, осторожно вынимаем его из формы двумя лопаточками

Готовый пирог очень ломкий, осторожно вынимаем его из формы двумя лопаточками

Шаг 10

Если пирог недостаточно остыл, а вам нетерпиться его попробовать следует иметь в виду , что начинка в этом случае будет немного растекаться.

Если пирог недостаточно остыл, а вам нетерпиться его попробовать следует иметь в виду , что начинка в этом случае будет немного растекаться.

Шаг 11

Начинка с черной смородиной , но можно добавить совсем немного и красной смородины.

Начинка с черной смородиной , но можно добавить совсем немного и красной смородины.

Шаг 12

Когда пирог окончательно остынет, особенно на следующий день ,начинка станет более плотной и будет напоминать нежную начинку чизкейта

Когда пирог окончательно остынет, особенно на следующий день ,начинка станет более плотной и будет напоминать нежную начинку чизкейта

Похожий видеорецепт "Пирог со смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

08.10.2014 09:23
Пирог замечательный, на следующий день начинка застыла. Спасибо за рецепт
08.11.2013 17:18
Нормальный пирог, только у меня жидкая начинка получилась, может потому что ягод много насыпала... Можно было крахмалом слегка посыпать ягоды, думаю схватилось бы лучше. Я выпекала минут 50 на 200град
03.10.2012 12:56
Представляете, готовил первый раз в своей жизни. Все похвалили мой пирог. А рецептик нашел на Вашем сайте. Спасибо. Буду и дальше пользоваться Вашими рецептами.
Владимир Иванович
01.07.2012 05:06
Вот выпекали Ваш пирог.Получилась начинка жидковатая.Так и на следующий день не очень застыла-Может что не так?А так-вкусно. :blush: :blush: :blush:
Владимир Иванович
29.06.2012 16:27
Выпекать такой пирог нужно при температуре-180 градусов примерно 30 минут. :tongue: :blush: :ohmy:
29.06.2012 15:46
Большое Вам спасибо за рецепт, Делала подобный пирог первый раз. Получилась вкуснотища!!! ))) Единственный вопрос - сколько по времени правильно выпекать его?
03.02.2012 08:18
Пирог обалденный, без всяких наворотов,понравился всем домочадцам , особенно нежная начинка с приятной кислинкой.
Valushok
02.02.2012 14:32
Возможно фото пирога не совсем удачно подобрано, это мой дебют.Но не стоит судить о вкусе блюда , только по его внешнему виду, может стоит попробовать приготовить.
31.01.2012 13:28
Действительно очень вкусный и легкий пирог! Съедается на раз, два, три :)

Похожие рецепты