Пирог со шпинатом и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог со шпинатом и сыром

Если вам нравится простая, но аппетитная выпечка, тогда обязательно стоит попробовать приготовить пирог со шпинатом и сыром в слоеном тесте. Нежная и сочная начинка, хрустящее тесто… это идеально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 400 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
    + 1 желток
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сыр 400 Грамм
    лучше 2-3 разных
  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Семена кунжута или подсолнечника 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нужно заняться шпинатом. Вымойте его, обсушите как следует и измельчите. Выложите на сковороду с каплей масла и томите на среднем огне 4-5 минут, аккуратно помешивая. Очень скоро количество зелени заметно уменьшится. Добавьте на сковороду яйца, перемешайте.

Шаг 2

2. Пока готовится шпинат, натрите на средней терке сыр. Лучше всего взять несколько видов, чтобы начинка была более интересной.

Шаг 3

3. Через пару минут снимите шпинат со сковороды, соедините его с сыром. Тщательно перемешайте все, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 4

4. Пласт теста раскатайте и нарежьте на 3-4 довольно широкие полосочки.

Шаг 5

5. Аккуратно выложите на каждую из них начинку, стараясь не попадать на края.

Шаг 6

6. Защипните края так, чтобы начинка нигде не просматривалась.

Шаг 7

7. Сверните каждую трубочку улиткой и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

8. Смажьте верх пирога взбитым желтком, присыпьте по желанию семенами льна, кунжута, подсолнечника. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекается пирог около получаса. Но следите, пока не появится румяная корочка.

Шаг 9

9. Вот и все, останется только остудить его немного, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог со шпинатом и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог со шпинатом и сыром
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×