Пирог сливовый
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Пирог сливовый

Пирог из этого рецепта под силу приготовить даже начинающим поварам, получается он всегда вкусный, нежный и аппетитный. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог сливовый, вкуснейшую выпечку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 Грамм
  • Масло сливочное 120-125 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    150 г в тесто, 50 г в начинку
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Сливы крупные 12-14 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте с помощью миксера в течении 1 минуты. Добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать.

Шаг 2

2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к яично-масляной. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и переложите в нее тесто.

Шаг 3

3. На тесто выложите половинки плотных слив кожицей вниз. Сахар смешайте с корицей и посыпьте пирог. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 4

4. Остудите пирог в форме 15 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог сливовый"

Видео рецепт Пирог сливовый
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Julia Bort
29.08.2022 15:57
Рецепт действительно отличный! Единственное я не 20 минут выпекала , а 45 , но возможно если взять форму более большого диаметра, то время сократиться ) И 50 гр сахара для посыпки это достаточно много , лучше 30 ) Но это все на любителя ))) Спасибо за рецепт )

Похожие рецепты

 
×