Пирог с зеленью и брынзой
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Пирог с зеленью и брынзой

Болгарская брынза обычно слишком соленая. Добавлять соль в начинку не следует, а брынзу можно вымочить в молоке, чтоб удалить лишнюю соль.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брынза 200 Грамм
  • Дрожжевое тесто 500 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Яйцо 2 Штуки
    одно для начинки, а второе для смазки пирога
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разделите тесто на две половинки. Одну половинку отложите. Вторую раскатайте на листе пергамента для выпечки.

Шаг 2

Болгарскую брынзу натрите на крупную терку.

Шаг 3

Добавьте к брынзе нарезанную зелень.

Шаг 4

Выдавите через пресс чеснок и добавьте в начинку.

Шаг 5

В начинку вбейте яйцо. Добавьте специи. Перемешайте все до однородности.

Шаг 6

На слой теста выложите начинку. Разровняйте по всему коржу, не доходя до края на 1 см.

Шаг 7

Вторую часть теста раскатайте тонко. Накройте ею начинку. Соедините края и защипните.

Шаг 8

В центре пирога установите чашку или банку. От нее нарежьте тесто на сектора.

Шаг 9

Каждый сектор поверните вокруг себя и уложите на лист.

Шаг 10

Смазываем пирог взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог 15 минут до румяности.

Видео рецепт "Пирог с зеленью и брынзой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с зеленью и брынзой
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Applepie
25.03.2018 20:20
Пирог не только очень красивый, но и очень вкусный!!!

Похожие рецепты

 
×