Пирог с яблоками по-Афински
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Перова

Пирог с яблоками по-Афински

Это невероятно нежный пирог поразит вас ароматом яблок и воздушностью бисквита! Приготовить его очень легко; самое сложное в этом рецепте — выложить яблоки. Тесто получается в меру влажным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
    50г в тесто, 40г для начинки
  • Йогурт 150 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яблоки 470 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отделите желтки от белков, добавьте йогурт, творог и сахар. Перебейте все венчиком до однородного состояния. Добавьте просеянную муку, размешайте.

Шаг 2

2. Белки подсолите и взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте белки в основную часть теста и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 3

3. Яблоки разрежьте наполовину и удалите из них середину. Нарежьте их тонкими полосками и отправьте на сковородку, в которой разогрейте сливочное масло с сахаром. Немного подержите яблоки (до полупрозрачности) в кипящем масле.

Шаг 4

4. Выложите яблоки на застеленную пергаментной бумагой форму по всему дну. Залейте яблоки оставшимся яблочным сиропом со сковородки. Залейте яблоки тестом, немного разровняйте и накройте сверху пергаментной бумагой, чтобы пирог не подгорел.

Шаг 5

5. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с яблоками по-Афински"

Видео рецепт Пирог с яблоками по-Афински
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×