Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Cookcat

Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Какие красивые плетеные пироги получатся у Вас! Очень простой рецепт! Пару простых ингредиентов — и готов вкусный, ароматный пирог, который и на праздничный стол не стыдно подать. Пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочный сыр 50 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яблочное пюре 300 Грамм
  • Слоеное дрожжевое тесто 500 Грамм
    замороженое
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заранее розморозьте тесто. Положите его на пергамент на противень.

Шаг 2

Шаг 2. Сделайте надрезы на тесте по 4-5 см. в длину (как показано на фото).

Шаг 3

Шаг 3. Распределите сливочный сыр по центру теста, между разрезами.

Шаг 4

Шаг 4. на сливочный сыр выложите яблочное пюре. Заверните его в косичку. Для этого аккуратно переплетите тесто по типу плетения косы. Края скрепите как можно лучше, чтобы при запекании начинка не вытекла.

Шаг 5

Шаг 5. Смажьте яйцом верх, чтобы потом был приятный блеск.

Шаг 6

Шаг 6. Оставьте пирог в духовке при 200 градусах на 20 минут. Перед подачей дайте ему остыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
10.06.2016 16:51
Наверное не стоит такие глубокие надрезы делать, начинка вытекает. А идея плетения мне нравится. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×