Пирог с яблоками и орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пирог с яблоками и орехами

Ароматный яблочный пирог с ярким ореховым вкусом не оставит никого равнодушным! Готовьте его на праздничный стол и даже по будням, чтобы радовать себя и своих близких!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 130 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 2/3 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яблоко 4 Штуки
  • Орехи рубленые 3/4 Стакана
  • Корица По вкусу
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала необходимо взбить в миске растопленное сливочное масло, сахар и ванилин.

Шаг 2

Затем — добавить в смесь яйцо, сметану и разрыхлитель. Перемешайте хорошенько.

Шаг 3

Добавить просеянную муку, замесить тесто.

Шаг 4

Добавьте в тесто половину орехов, снова как следует перемешайте.

Шаг 5

Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать дольками.

Шаг 6

Переложите тесто в форму. Выложите сверху дольки яблок.

Шаг 7

Посыпьте оставшимися орехами, корицей и сахаром. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

Шаг 8

Перед подачей остудите и нарежьте готовый пирог.

Видео рецепт "Пирог с яблоками и орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с яблоками и орехами
Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×