Пирог с яблоками и манкой
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бажена Белинская

Пирог с яблоками и манкой

Яблоки — очень полезный фрукты, они содержат в себе витамины. Пирог с яблоками и манкой становится просто кладезью полезностей, в отличие от своих собратьев. Получатся очень вкусно, не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Манка 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яблоки 1 Килограмм
    количество можно регулировать на свое усмотрение
  • Лимонка 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Ванилин По вкусу
    на кончике ножа
Количество порций

Шаг 1

Для начала смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, лимонку, соду и ванилин.

Шаг 2

Теперь займитись яблоками. Их хорошенько промойте, очистите от кожуры, сердцевины и семечек. Яблоко можно нарезать кусочками любого размера, а можно натереть на тёрке. Я и так, и так люблю.

Шаг 3

Теперь в предварительно смазанную маслом форму для запекание выкладываем поочередно: слой сухой смеси, слой яблок.

Шаг 4

И так, пока не закончатся ингредиенты. Важно, чтобы последний слой был сухим. Теперь растапливаем сливочное масло. Берем любую чайную ложку и её черенком делаем небольши отверстия в пироге. Вливаем в них масло. Запекайте пирог при низкой температуре в духовке около 1,5 часа.

Видео рецепт "Пирог с яблоками и манкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с яблоками и манкой
Оценить рецепт
2.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×