Пирог с яблоками и клубникой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Julechka

Пирог с яблоками и клубникой

Пирог с яблоками и клубникой идеально подходит для второй половины дня. Представьте, чашка кофе с молочной пенкой и пышный пирог с кисло-сладкой клубничкой и дольками яблок. Пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 220 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Масло 120 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Йогурт натуральный 120 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Клубника 150 Грамм
  • Ваниль 2-3 Щепоток


Описание приготовления:

Пирог с яблоками и клубникой выглядит шикарно. В дом с таким пирогом сразу приходит настроение праздника. Пирог можно украсить сливками или шариком мороженого и свежей клубникой. Красиво и вкусно будет, если вы украсите его шоколадной стружкой. Пирог с блоками и клубникой идеально подойдет и для торжества. Готовится такой пирог около часа. Приступим! Как приготовить пирог с яблоками и клубникой? 1. Размягченное масло разотрите с сахаром до белой массы. 2. В масляную массу вбейте яйца, добавьте ванили и натуральный йогурт. Йогурт можете заменить сметаной. Взбейте массу миксером. 3. Затем постепенно вводите просеянную муку, добавьте разрыхлитель или гашеную соду. Снова взбейте миксером. 4. Яблоки промойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Порежьте небольшими дольками. 5. Клубнику промойте, просушите и разрежьте напополам. Большие ягодки можно порезать четвертинками. 6. Форму смажьте растительным или сливочным маслом и присыпьте сухарями. Можно просто выстелить форму бумагой для выпечки. 7. Влейте в форму тесто. Выложите яблоки и клубнику сверху. 8. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 40 минут. Готовность проверяйте спичкой (она должна быть сухой). Готовый пирог с клубникой и яблоками присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Пирог с яблоками и клубникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Olesya Kolenchenko
09.06.2015 15:32
Шикарный пирог! У меня всегда (ВСЕГДА!) пироги внутри сырые, ну вот действительно к выпечке не приспособлены. Взялась за этот пирог с надеждой, что вот оно - получится. И получилось! Идеально пропекся, корочка румяная, ничего не пригорело, вкус изумительный. Забираю себе :)
17.11.2014 19:51
Вчера испекла, все у меня получилось, тесто очень хорошее получилось и не сырое, просто у кого то руки не оттуда растут.
31.05.2014 02:01
сегодня приготовила - обалдела, такого я еще не пробовала! и не чего он не сырой, надо готовить с любовью, когда хочешь, рецепт даже очень удачный, тесто очень нежное и тает во рту, а вот на счет калорий...?
24.04.2014 21:40
Внутри сырой, очень люблю печь, но рецепт неудачный

Похожие рецепты