Пирог с яблочным вареньем в мультиварке
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Ароматный пирог с вареньем к чаю — что может быть лучше? Его можно испечь в мультиварке. Вкусный сладкий пирог с яблочным вареньем получится в мульте ничуть не хуже, чем в духовке, это я гарантирую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 300 Грамм
  • Яблочное варенье 8-10 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Масло 20 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Первым делом разморозим готовое слоеное тесто. Если у вас оно листовое, соединим листы теста и чуть раскатаем место соединения.

Шаг 2

И, чтобы не ошибиться с размером будущего пирога, приложим к тесту чашу для варки на пару и чуть прижмем, чтобы обозначить контуры.

Шаг 3

И теперь обрежем тесто не по контуру, а чуть больше, отступая от края примерно 2-3 см.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой.

Шаг 5

Выкладываем в чашу пласт теста, аккуратно расправляя и формируя бортики.

Шаг 6

Выкладываем ровным слоем варенье. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Выпечка" на 60 минут.

Шаг 7

Когда время процесса закончится, открываем крышку мультиварки и оставляем пирог еще минут на 8-10 в чаше. Затем аккуратно, с помощью пластиковой лопаточки достаем пирог. Посыпаем пудрой и корицей и подаем к чаю.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×