Пирог с яблочным вареньем
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пирог с яблочным вареньем

Если хотите приготовить что-то к приходу гостей, то пирог с яблочным вареньем в домашних условиях - отличный вариант. Готовится он классическим способом и не требует особых кулинарных знаний.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 4 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Дрожжи 7 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Яблочное варенье По вкусу
  • Яйца 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Ставим опару традиционным способом, после чего добавляем растительное масло и муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место.

Шаг 2

2. Ждем, пока тесто поднимется, сажаем его и снова ставим в теплое место, чтобы оно подошло второй раз.

Шаг 3

3. Наше тесто готово. Если хотите сделать закрытый пирог, можете разделить тесто на две части. Для открытого пирога основа выкладывается одна, а сверху варенье.

Шаг 4

4. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и застилаем бумагой. Выкладываем первый слой теста.

Шаг 5

5. Для этого пирога я взяла классическую начинку - яблочное варенье. Смазываем по вкусу наш слой и сверху закрываем вторым слоем теста. Можно сделать фигурные узоры для красоты.

Шаг 6

6. Запекаем при температуре 190 градусов 45-55 минут. Следите за приготовлением и проверяйте готовность теста классическим способом. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирог с яблочным вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с яблочным вареньем
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×