Пирог с яблочным джемом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с яблочным джемом

Очень быстрый, простой и вкусный пирог с яблочным джемом в домашних условиях - отличный вариант сладенького к чаю для детей и взрослых. Любите выпечку без лишних хлопот? Это именно она!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Маргарин 250 Грамм
  • Мука 4 Стакана
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Джем яблочный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку со щепоткой соли. Также при желании можете добавить ванилин для аромата.

Шаг 2

2. Обязательно добавьте соду или разрыхлитель.

Шаг 3

3. Следом всыпьте крахмал и сахар.

Шаг 4

4. Вот, собственно, и все сухие ингредиенты. Перемешайте их аккуратно ложкой. Также можно использовать по рецепту приготовления пирога с яблочным джемом щепотку корицы или цедру цитрусовых.

Шаг 5

5. Замороженный маргарин или сливочное масло натрите на терке или измельчите ножом в мелкую крошку.

Шаг 6

6. Активно перемешайте руками все содержимое мисочки, чтобы масса была однородной. Вот и все, тесто готово!

Шаг 7

7. Теперь переложите примерно 2/3 теста в жаропрочную форму, немного смазанную маслом или застеленную бумагой.

Шаг 8

8. Выложите начинку в том количестве, которое вам по душе. Лучше оставить немного пустого места по краям: тогда пирог с яблочным джемом в домашних условиях будет с хрустящим краешком.

Шаг 9

9. Осталось выложить сверху оставшееся тесто и отправить форму в разогретую духовку.

Шаг 10

10. Вот и весь необыкновенно простой вариант, как сделать пирог с яблочным джемом. Когда верх станет румяным, форму можно доставать.

Видео рецепт "Пирог с яблочным джемом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с яблочным джемом
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×