Пирог с вишней из слоеного теста
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с вишней из слоеного теста

Для любителей сладенького без лишних хлопот предлагаю взять на вооружение этот очень простой и аппетитный открытый пирог с вишней из слоеного теста в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 250 Грамм
  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Миндальная мука 400 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

353 ккал

Калорийность

10 г

Белки

23 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться кремом. Для его приготовления необходимо взбить сахар со сливочным маслом до однородности. Всыпать миндальную муку, снова взбить. Затем постепенно вводить яйца, продолжая взбивать крем. Добавить щепотку ванилина. Также использовать в рецепт приготовления пирога с вишней из слоеного теста можно цедру цитрусовых - апельсина или лимона. Готовый крем отправить в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить его на ночь).

Шаг 2

2. Вишни вымыть, обсушить как следует, удалить хвостики и косточки.

Шаг 3

3. Слоеное тесто раскатать немного и сделать по всей поверхности проколы вилкой. Противень застелить пергаментом и выложить пласт теста.

Шаг 4

4. На поверхность теста тонким слоем намазать крем. Выложить сверху ягоды. Классический рецепт пирога с вишней из слоеного теста - это открытый вариант, но при желании сверху можно сделать украшения из теста.

Шаг 5

5. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать пирог с вишней из слоеного теста в домашних условиях около 25-30 минут. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, например.

Видео рецепт "Пирог с вишней из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с вишней из слоеного теста
Оценить рецепт
2.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×