Пирог с вареньем смородиновым
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирог с вареньем смородиновым

Пирог готовится на основе песочного теста, начинка - домашнее смородиновое варенье. Выпечка получается очень аппетитной и вкусной, прекрасно сочетаясь с молоком или горячим чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Ванилин 2 Грамма
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Варенье смородиновое 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Смешиваем растопленное сливочное масло с ванилином и сахаром. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Соду гасим уксусом.

Шаг 3

Вливаем соду и просеиваем в массу муку. Вымешиваем при помощи миксера.

Шаг 4

Готовое тесто должно получится эластичным и мягким, не прилипая к рукам.

Шаг 5

Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто делим на 2 части, одна должна быть чуть больше другой. Меньшую часть вымешайте с 0,5 стаканом муки. Большую часть выкладываем на противень и растягиваем руками, чтобы получился тонкий слой, покрывающий противень.

Шаг 6

Смазываем тесто смородиновым вареньем.

Шаг 7

Оставшееся тесто скатайте в шар и натрите на крупной терке, присыпав им пирог.

Шаг 8

Выпекаем пирог в духовке 20-25 минут, температура 200 градусов.

Шаг 9

Готовый пирог режем ромбиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с вареньем смородиновым"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с вареньем смородиновым
Оценить рецепт
4.5, всего 42

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
22.06.2020 08:53
можно, но хорошего качества
Алена Ищук
21.06.2020 07:57
Можно вместо масло использовать маргарин?

Похожие рецепты

 
×