Пирог с тыквой и изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирог с тыквой и изюмом

В сезон тыквы предлагаю вам рецепт отличного пирога из этого замечательного овоща с добавлением изюма. Выпечка получается пышной, нежной и вкусной. Такой пирог станет хорошим дополнением к чаю, кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
    рафинированное
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Тыква 200 Грамм
  • Изюм 70 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

Прежде всего займитесь тыквой. Очистите её помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Запеките тыкву в духовке или микровоновке.

Шаг 4

С помощью блендера взбейте печеную тыкву до консистенции пюре. Можно просто размять вилкой.

Шаг 5

Мягкое сливочное масло выложите в миску. Насыпьте сахар.

Шаг 6

Взбейте сахар с маслом блендером или хорошо перемешайте ложкой. Добавьте сметану.

Шаг 7

Перемешайте и добавьте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 8

Добавьте яйца и тыквенное пюре.

Шаг 9

Всыпьте соду и муку.

Шаг 10

Добавьте изюм, который предварительно помойте.

Шаг 11

Перемешайте все ингредиенты теста.

Шаг 12

Выложите тесто в форму для выпечки.

Шаг 13

Пеките пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Шаг 14

Готовый пирог достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Пирог с тыквой и изюмом"

Видео рецепт Пирог с тыквой и изюмом
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Наташа
19.02.2021 18:14
Понравилось)) Впервые с тыквой что-то пеку, обязательно еще испеку в моём редмонтовском мультипекаре конечно опять, я в нём всю выпечку делаю

Похожие рецепты

 
×