Пирог с творожной массой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пирог с творожной массой

Такой пирог с творожной массой можно приготовить и к приходу гостей, и на праздничный ужин, и просто на полдник для всей семьи. В его основе — тесто и "крем" из творожной массы с яйцами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творожная масса 400 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло или маргарин 350 Грамм
  • Яйца 4 Штук
  • Изюм 100 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Грамма
Количество порций

Калорийность

433 ккал

Калорийность

10 г

Белки

28 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого блюда нам понадобится творожная масса или творог, яйца, мука, сливочное масло, сахар и изюм. Часто дети не любят молочную продукцию, поэтому мамы находят способы, чтобы малыш все-таки кушал творог и пил молоко. Моя сестра нашла выход, как приучить ребенка к творогу: такой вкуснейший пирог с творожной массой стал настоящей находкой.

Шаг 2

2. Взбиваем яйца с творогом до состояния однородной массы.

Шаг 3

3. Наша начинка будет достаточно редкой. Главное, чтобы в ней не было комков. Я беру обычно творожную массу без изюма и все взбиваю сразу в блендере, а затем миксером — до пышности.

Шаг 4

4. Смешиваем с сахаром талое масло. Можно заменить его маргарином, но тогда вкус пирога будет немного другим.

Шаг 5

5. Главное, чтобы сахар растворился и не было крупинок. Добавляем муку, замешиваем крутое тесто.

Шаг 6

6. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее тесто, оставляя немного бортики.

Шаг 7

7. Выливаем на наше тесто творожный крем, посыпаем сверху присыпкой (я делаю ее просто: смешиваю с маслом муку — и получается крошка).

Шаг 8

8. Я еще посыпаю сверху изюмом. Запекается такой пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

9. Подаем пирог с творожной массой в теплом или холодном виде порционно или целым пирогом. По вкусу он очень нежный.

Видео рецепт "Пирог с творожной массой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с творожной массой
Оценить рецепт
3.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Светлана Павлович
12.02.2018 14:02
Очень важно остудить масло или маргарин для того чтобы при выливании в яйцо с сахаром чтобы яйцо не свернулось
Юлия Мальченко АВТОР
16.01.2017 14:20
муки нужно столько, сколько возьмёт тесто. Оно должно стать таким немного рассыпчатым, чем-то похожим на песочное
Ольга
14.01.2017 21:52
Автор, не указали сколько муки нужно

Похожие рецепты

 
×