Пирог с сыром сулугуни
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пирог с сыром сулугуни

Аппетитный домашний пирог вы сможете взять с собой и на работу - он хорош и в холодном виде. А шпинат приятно скрасит соленый сыр, особенно актуально в весеннюю пору!Смотрите рецепт пирога с сулугуни!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 500 Грамм
  • Сулугуни 150-200 Грамм
  • Брынза 100 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Петрушка или укроп По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Мука 125 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала подготовьте тесто, ведь его еще нужно подержать в холодильнике пол часа. Смешайте муку, сахар, соль и добавьте растопленное масло сливочное. Потом еще влейте воду и замесите крутое тесто. Заверните в пищевую пленку и в холодильник отправьте. Теперь начинка: если шпинат замороженный, просто порежьте его кубиками и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте минут 8-10, влага должна испариться. Подсолите и поперчите шпинат.

Шаг 2

Сыр сулугуни и брынзу порежьте мелко или даже можете натереть на терке. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 3

Тесто готовое разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. Выложите равномерно сначала шпинат, потом сыр.

Шаг 4

Сыра я люблю добавить побольше, хуже не будет. Затем зелень сверху добавьте.

Шаг 5

Вторую часть теста тоже раскатайте и выложите сверху пирога. Края аккуратно, но плотно защепите. Советую сделать несколько небольших надрезов, чтобы пирог не вздулся.

Шаг 6

Отправьте пирог выпекаться на 20 минут в разогретую до 180 С духовку. Пирог должен подрумяниться. Готовый пирог с сулугуни подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с сыром сулугуни"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с сыром сулугуни
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×