Пирог с сушеным инжиром
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Пирог с сушеным инжиром

Если вы без ума от сладкой выпечки, то обязательно приготовьте пирог с сушеным инжиром! Он получается бархатистым на вкус, воздушным и пористым. Добавляйте немного лимонного сока и цедры. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 140 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Инжир сушеный 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

314 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Инжир заранее замачивать не нужно.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахар. Взбейте примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее во взбитую массу с помощью силиконовой лопатки, но не взбивайте.

Шаг 4

Нарежьте небольшими кубиками сушеный инжир и вмешайте его в тесто вместе с лимонным соком. Благодаря соку лимона тесто получится не таким приторным на вкус.

Шаг 5

Смажьте или сбрызните форму растительным маслом, не забывая и про бока. Выложите в него приготовленное тесто и разровняйте верхушку. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в технику на средний ярус.

Шаг 6

Выпекайте пирог примерно 25-30 минут до румяности. Обязательно проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки, проткнув его в середине. Шпажка должна выйти сухой.

Шаг 7

Извлеките форму из духовки и переверните на бок. Дайте пирогу остыть и подрежьте края. Снимите форму, а пирог нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×