Пирог с сулугуни из слоеного теста
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирог с сулугуни из слоеного теста

Я вам расскажу, как приготовить пирог с сулугуни из слоеного теста. Купите мягкий сулугуни (не копченый "косичкой", а белый), пачку теста и немного ветчины - и приступим! Через полчаса будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Ветчина 200 Грамм
  • Сулугуни 150 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тесто разморозим, разравняем и раскатаем, сделаем на нем продольные разрезы, как на фото. Выкладываем тонко порезанные помидоры (с них лучше предварительно снять шкурку) и кусочки ветчины.

Шаг 2

2. Сыр трем на крупной терке. Берите сыр мягкий, но не слишком расыпчатый, его должно быть удобно тереть. Половину тертого сыра оставим в терелке...

Шаг 3

3. ... А другой половиной посыпаем сверху помидоры с ветчиной. Посыпаем специями, затем аккуратно загибаем края вверх, чтобы получилась косичка.

Шаг 4

4. Тот сыр, что остался, аккуратно растопим в микроволновке до однородности вместе с маслом и специями. Этой смесью тонким слоем смажем верх порога, это поможет "косичке" лучше склеиться и подарит пирогу вот такую корочку. Запекаем полчаса при 200 градусах. Готово!

Видео рецепт "Пирог с сулугуни из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с сулугуни из слоеного теста
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×