Пирог с шампиньонами и курицей
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Пирог с шампиньонами и курицей

Великолепный пирожок с курицей и грибами к праздничному или будничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое или покупное 500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Курица (мясо с ноги) 500 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль и специи По вкусу
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Дрожжевое тесто я делаю дома в хлебопечке. Оно простое (1 яйцо, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 280 мл воды или молока, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара). Рекомендую использовать готовое тесто.

Шаг 2

Тесто раскатайте в пласт и уложите в форму для запекания. Сделайте бортики.

Шаг 3

Шампиньоны и лук нарезать произвольно.

Шаг 4

Обжарить на растительном масле.

Шаг 5

Мясо птицы отварить до готовности в соленой воде. Нарезать кусочками и добавить к грибной начинке.

Шаг 6

Взбейте яйца. Добавьте соль, перец, молоко и снова взбейте.

Шаг 7

Выложите начинку на пирог.

Шаг 8

Залейте яичной массой и посыпьте тертым твердым сыром.

Шаг 9

Запекайте в духовке до готовности (200 градусов, время запекания - 15 минут).

Видео рецепт "Пирог с шампиньонами и курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с шампиньонами и курицей
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

1lona
19.02.2018 02:20
Вкусный пирог и легко готовится! Я купила в супермаркете готовое тесто, раз - два и пирог на столе! :happy:

Похожие рецепты

 
×