Пирог с рыбой из дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Любите простую, сытную и вкусную домашнюю выпечку? Несладкие пироги — это отличный вариант блюда для всей семьи. Предлагаю вам классный рецепт, который обязательно стоит взять на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Соль 0.5 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
    + желток
  • Филе рыбы 500 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления теста в хлебопечке на дно ведерка отправьте теплое молоко, яйца и предварительно растопленное сливочное масло.

Шаг 2

2. Всыпьте сахар, соль, добавьте муку и дрожжи. Установите программу замеса теста.

Шаг 3

3. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Подготовьте рыбное филе, вымойте его и обсушите. Подсолите и поперчите по вкусу, добавьте при желании специи.

Шаг 5

5. Все, тесто готово. Можно выложите его на рабочий стол, смазанный маслом, и тонко раскатать.

Шаг 6

6. Вот такая лепешка теста получается.

Шаг 7

7. Выложите в центр жареный лук.

Шаг 8

8. Сверху разместите рыбку.

Шаг 9

9. По краям теста сделайте надрезы, аккуратно сверните. Сформируйте "хвостик" рыбки.

Шаг 10

10. Отправьте пирог в разогретую духовку на полчасика, потом достаньте его и смажьте взбитым желтком. Снова отправьте в духовку и запекайте до готовности.

Шаг 11

11. Красота, согласны? Очень рекомендую попробовать повторить этот рецепт дома!

Видео рецепт "Пирог с рыбой из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

tatjana
11.02.2017 00:38
Очень красиво и наверное,вкусно .спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×