Пирог с рыбной консервой и рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с рыбной консервой и рисом

Идеальный вариант вкусной и простой выпечки - это простой рецепт пирога с рыбной консервой и рисом. Он прекрасно подойдет как для перекуса, так и для завтрака, обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 300-350 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Консервы 250 Грамм
  • Рис 1 Стакан
    отварной
  • Луковица 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать что-нибудь простенькое и вкусненькое, тогда этот рецепт приготовления пирога с рыбной консервой и рисом вполне может пригодиться.
1. Для начала сделайте тесто. Для этого растворите в небольшом количестве теплого молока дрожжи с сахаром. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они начали "работать".
2. Тем временем взбейте в глубокой мисочке яйцо со щепоткой соли.
3. Влейте оставшееся молоко.
4. Добавьте дрожжи и постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите тесто эластичное, которое не будет липнуть к рукам. Оставьте в теплом месте, чтобы оно дважды подошло.
5. Для начинки отварите рис и остудите.
6. Луковицу нарежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета (в этот простой рецепт пирога с рыбной консервой и рисом можно использовать зеленый лук или другую зелень по вкусу).
7. Разомните вилкой консервы, не сливая масло, добавьте рис и лук. Все как следует перемешайте.
8. Когда тесто подошло, разделите его на 2 части, каждую из которых раскатайте по размеру формы.
9. Выложите один пласт теста на дно, а сверху распределите начинку.
10. Накройте вторым пластом, сделав небольшое отверстие в центре для выхода лишнего пара. При желании можете смазать пирог с рыбной консервой и рисом в домашних условиях желтком для румяности.
11. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.

Видео рецепт "Пирог с рыбной консервой и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с рыбной консервой и рисом
Оценить рецепт
4.3, всего 28

Комментарии к рецепту

наталья
11.11.2016 08:53
Для Вас это имеет значение как написано?За собой следите.То,что Вы пишите все с маленькой буквы это норм?А рецепт понравился.Бюджетный вариант.То что надо, для меня.Спасибо автору ,что поделился рецептом.Сегодня же испеку.!!
Евгения
01.11.2016 15:30
боже, вот тупизм. слово "консервы" имеет только множественное число. откуда взялось это идиотское "консерва" просто непонятно.

Похожие рецепты

 
×