Пирог с рисом и фаршем
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ольга Макарова

Пирог с рисом и фаршем

Если вы предпочитаете выпечку из дрожжевого теста, то вам обязательно понравится рецепт пирога с рисом и фаршем, который имеет фантастический аромат и отменный вкус, он может заменить полноценный ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Дрожжи 11 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Мясной фарш 300 Грамм
  • Рис 1/3 Стакана
  • Масло подсолнечное 50 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Слегка подогрейте молоко. Высыпьте в него сухие дрожжи. После того как растворятся дрожжи, добавьте соль и сахар. Все перемешайте.

Шаг 2

2. В образовавшуюся смесь введите 2 яйца. Затем положите часть (50г.) мягкого сливочного масла. Перемешайте. Всыпьте часть муки. В полужидком состоянии тесто накройте полотенцем, оставьте в тепле до увеличения в 1,5-2 раза.

Шаг 3

3. Подготовьте начинку: отварите 2 яйца и сварите рис. Возьмите фарш, обжарьте его в масле. Добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте. Обжаривайте до готовности.

Шаг 4

4. Соедините в одной посуде рис, нарезанные яйца и пожаренный фарш. Начинку тщательно перемешайте. Посолите, поперчите (по вкусу).

Шаг 5

5. Подошедшее за это время тесто вымесите. Разделите на 2 равные части. Раскатайте одну часть, переложите её на смазанный маслом противень.

Шаг 6

6. Подготовьте смазку для пирога: сырое яйцо соедините с остатком мягкого масла. Смажьте этой смесью пласт теста на противне.

Шаг 7

7. Поверх смазанного пласта выложите подготовленную начинку. Равномерно распределите ее по всей поверхности. Вторую часть теста раскатайте. Аккуратно переместите этот пласт, накройте им сверху начинку. Скрепите края пирога.

Шаг 8

8. Вилкой сделайте проколы на поверхности пирога. Смажьте верхний пласт смесью масла и яйца. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут.

Шаг 9

9. По истечении этого времени достаньте готовую выпечку. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с рисом и фаршем, подавайте его к столу и пробуйте.

Видео рецепт "Пирог с рисом и фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с рисом и фаршем
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×