Пирог с ревенем открытый
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Леночка

Пирог с ревенем открытый

Хотите порадовать гостей не только вкусным, но и красивым блюдом? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить пирог с ревенем открытый — аппетитную выпечку с легким ароматом ревеня и имбиря.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 225 Грамм
  • Сливочное масло 115 Грамм
    холодное
  • Вода холодная 50 Миллилитров
  • Сухой имбирь 1,5 Чайных ложки
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Орехи 2 Ст. ложки
  • Желток 1 Штука
  • Ревень 1 Пучок
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

380 ккал

Калорийность

7 г

Белки

24 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Муку перетрите с холодным сливочным маслом до состояния мелкой крошки. Добавьте холодную воду и замесите тугое тесто. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

2. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Посыпьте манной крупой, сухим имбирем. Ревень нарежьте наискось и выложите на тесто елочкой.

Шаг 3

3. Заверните края теста, смажьте их взболтанным желтком и посыпьте орехами. Ревень обильно посыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с ревенем открытый"

Видео рецепт Пирог с ревенем открытый
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×