Пирог с повидлом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с повидлом

Невероятно простой в приготовлении, очень вкусный песочный пирог с повидлом в домашних условиях - чудесная идея выпечки к чаю для взрослых и детей. Спешу поделиться с вами классным рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    + для присыпки
  • Яйцо 1-2 Штук
    + 1 желток
  • Ванильный экстракт 1 По вкусу
  • Мука 190 Грамм
  • Кукурузный крахмал 70 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Повидло 400-450 Грамм
Количество порций

Калорийность

332 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нужно сделать тесто. Я предлагаю доверить это технике, но и руками его сделать довольно просто. Соедините холодное сливочное масло, сахар, 1 крупное (или 2 маленьких) яйцо, желток, ванильный экстракт. Добавьте просеянную муку, крахмал, соль, разрыхлитель. Замесите однородное, мягкое тесто.

Шаг 2

2. Подготовьте жаропрочную форму. Отделите примерно 2/3 теста и распределите его по форме ровным слоем, формируя бортики. Форму отправьте в холодильник. Оставшееся тесто скатайте рулетиком (чтобы было потом удобнее украсить наш пирог с повидлом в домашних условиях) и отправьте в морозилку.

Шаг 3

3. Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на корж повидло ровным слоем.

Шаг 4

4. Отложенное в морозилку тесто достаньте и нарежьте тоненькими кусочками. Выложите сверху и присыпьте немного сахаром. Отправьте форму в духовку, запекайте пирог минут 20-25 до румяности.

Шаг 5

5. Вот и весь секрет, как приготовить пирог с повидлом. Немного остудите его — и можно подавать к столу. Кстати, при желании сверху можете украсить его взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирог с повидлом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с повидлом
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×