Пирог с печенью и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пирог с печенью и грибами

Основа — нежное песочное тесто, сытная сочная начинка — печень, грибы, лук и нежная заливка. Вот и все, что нужно для славного семейного обеда или ужина. А еще — уютные разговоры за столом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 240 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    холодное
  • Яйцо 3 Штуки
    1шт. — в тесто; 2шт. — в начинку
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Печень говяжья 400 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Ряженка 25% 250 Миллилитров
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    для жарки
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

Шаг 2

Холодное масло перетрите с мукой с помощью кухонного комбайна или блендера. Взбейте яйцо и 1 ст.л. сметаны (я заменяю её на домашнюю ряженку), добавьте в муку, посолите и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 3

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: печень заранее очистите от пленок и замочите в холодной воде на 2-3 часа; шампиньоны промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, лук очистите.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде. Измельчите лук, пассеруйте его до прозрачности в течение 5 минут. Печень нарежьте некрупными кусками и обжарьте до румяной корочки в течение 5 минут.

Шаг 5

Обжаренную печень выложите в блендер или комбайн. На разогретой сковороде обжарьте измельченные грибы на сильном огне до румяной корочки в течение 5 минут, посолите и поперчите по вкусу. Соедините с печенью и в режиме пульса пробейте до небольших кусочков.

Шаг 6

Тесто раскатайте и распределите по форме (d - 26см). Наколите вилкой и поставьте в разогретую до 200С духовку на 10 минут.

Шаг 7

Достаньте форму, уменьшите температуру до 180С. Выложите начинку, сверху залейте ряженкой, взбитой с яйцами и солью. Отправьте пирог запекаться на 40 минут. Заливка схватится, может немного подняться и опуститься.

Шаг 8

Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите его, чтобы заливка застыла, и можете подавать теплым к столу. А можете полностью остудить. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с печенью и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с печенью и грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Леся
27.12.2018 13:40
Очень вкусный пирог, вся семья в восторге, чуть не подрались за последний кусок :laugh:
Kateone
03.10.2018 10:20
Вкуснейший пирог! Песочное тесто и нежная, сочная начинка! Если любите печень, попробуйте :smile:
Janakovaleva
30.06.2018 06:20
Аппетитный пирог получился, красивый и вкусный. Моим домашним очень понравился. Спасибо!
Тамара
05.08.2017 08:40
Красивый и вкусный пирожок. Ряженка с яйцами - отличный вариант заливки. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×