Пирог с печенью
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог с печенью

Любителям субпродуктов мой рецепт должен понравиться. Блюдо подойдёт для многих праздников. Внимательно читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мята, листик 2 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Готовим начинку. Мелко нарубите лук, а потом обжарьте его до прозрачности в разогретом масле.

Шаг 2

Затем в сковороду добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь. Жарьте овощи до мягкости, помешивая.

Шаг 3

В сковороду добавьте мелко нарезанную мяту, а следом - печень мелкими кусочками и соль. Перемешивая, жарьте до готовности.

Шаг 4

В конце добавьте нарубленную зелень. Начинку перемешайте и оставьте до остывания.

Шаг 5

Пока начинка остывает, займитесь тестом. В глубокой миске взбейте яйца с мягким маслом, солью, сметаной и сахаром.

Шаг 6

Отдельно просейте муку с разрыхлителем. Добавьте смесь к основной массе.

Шаг 7

Миксером замешайте однородное тесто.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в неё половину теста.

Шаг 9

Распределите начинку, а сверху - оставшееся тесто.

Шаг 10

Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 55 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×