Пирог с омулем
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Пирог с омулем

Красивый, пышный пирог с большим количеством рыбной начинки всегда встречают с радостью. Готовится такой пирог совсем несложно, получается мягким и остается таким даже на следующий день. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 50 Грамм
  • Омуль 300 Грамм
    филе
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Мука 110 Грамм
    + для работы
  • Сахар 15 Грамм
  • Соль 2 Грамма
    в тесто
  • Дрожжи свежие прессованные 10 Грамм
  • Масло растительное 40 Миллилитров
    без запаха, в тесто
  • Яйцо 1 Штука
  • Желток куриный 1 Штука
  • Яйцо для смазки 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с омулем.

Шаг 2

В миску налейте теплую воду, всыпьте сахар, соль, разбейте яйцо и добавьте свежие дрожжи. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Влейте в массу растительное масло (40 мл.) и перемешайте.

Шаг 4

Постепенно всыпая муку, замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из теста шар, положите его обратно в миску и накройте. Уберите тесто в теплое место на 50-60 минут для подъема.

Шаг 5

Пока тесто подходит — подготовьте начинку. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности, откиньте на сито, промойте и дайте воде полностью стечь.

Шаг 6

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите лук. Обжаривайте его в течение 5-7 минут до мягкости и снимите с огня.

Шаг 7

Из омуля сделайте филе, тщательно удалите все кости. Готовое филе порежьте средними кусочками.

Шаг 8

В миску выложите подготовленную рыбу, отварной рис и обжаренный репчатый лук. Все посолите, поперчите и добавьте желток, перемешайте все до равномерного распределения.

Шаг 9

Наше тесто простояло 55 минут и отлично подошло.

Шаг 10

Разделите тесто на две части, одна из которых 2/3, а другая 1/3 теста. Большую часть раскатайте в прямоугольник на пергаменте, выложите всю начинку и разровняйте.

Шаг 11

Раскатайте вторую часть теста и выложите ее поверх начинки. Подверните края теста внутрь начинки. Лишнее тесто нижней части обрежьте, оно пойдет на украшения. Поднимите нижние края и защипайте по всему краю.

Шаг 12

Смажьте полностью верх теста размешанным яйцом.

Шаг 13

Из обрезков теста сделайте украшения и разложите сверху. Пирог вместе с пергаментом переложите на противень, накройте и уберите в теплое место на 20 минут для подъема.

Шаг 14

Подошедший пирог поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут до румяного цвета и готовности. Готовый пирог достаньте, смажьте растительным маслом и накройте чистым полотенцем на 10-15 минут.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×