Пирог с облепихой
55 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Виталия

Пирог с облепихой

Вкуснейший и полезнейший пирог с облепихой получается в меру кисленьким, в меру сладким - собственно, как и сама ягода облепиха. Делюсь рецептом пирога с облепихой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Холодная вода 3 Ст. ложки
  • Марципан 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Облепиха 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

313 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

По сути, пирог с облепихой готовится очень просто.

1. Смешиваем сахар с мукой, добавляем в смесь сливочное масло. Руками разминаем до однородности, вливаем воду, разминаем дальше.

2. Когда тесто станет однородным, раскатываем его в пласт и укладываем в форму для выпекания. Ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов.

3. Достаем немного запеченное тесто. В миску натираем марципан, добавляем яйца, сахар, сметану, и хорошенько перемешиваем. Выкладываем на тесто свежую облепиху, сверху все обливаем яично-сметанной смесью.

4. Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 175 градусов.

Подаем к столу немного остывшим и посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Пирог с облепихой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с облепихой
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Вера
27.08.2013 05:36
:excl:

Похожие рецепты

 
×