Пирог с мясом в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог с мясом в духовке

Выпечка из готового теста значительно упрощает и сокращает процесс приготовления. Сегодня у меня вкуснейший рецепт, как приготовить пирог с мясом в духовке. Использую тесто «Фило» и говяжий фарш.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто "Фило" 0,5-0,6 Килограмма
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Лук 2 Штуки
  • Говядина 0,6-0,7 Килограмма
  • Специи к мясу 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Выложите тесто на чистое полотенце, накройте другим полотенцем и оставьте на время приготовления начинки.

Шаг 2

2. Очистите лук и нарежьте его мелко, мясо перекрутите через мясорубку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, а спустя 3-5 минут добавьте фарш. К мясу на сковороде добавьте специи, чесночный порошок, соль и черный молотый перец, обжарьте до готовности.

Шаг 3

3. Растопите сливочное масло и к нему добавьте оливковое, перемешайте. Разделите листы теста на 3 части, выложите на дно формы первую и смажьте смесью масел, поверх распределите начинку.

Шаг 4

4. Таким же образом уложите второй слой теста, оставшуюся начинку, накройте третьим слоем.

Шаг 5

5. Смажьте верхний слой теста смесью масел и нарежьте кусочками.

Шаг 6

6. Смешайте молоко с яйцом и залейте приготовленной смесью пирог.

Шаг 7

7. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее пирог. Запекайте мясной пирог около 45-60 минут, затем удалите из формы и немного остудите (пирог мягкий, а если доставать его сразу, то он распадется).

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×