Пирог с мясом и картошкой в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке

Несладкая выпечка, на мой взгляд, - отличная идея для всей семьи. Сытные, аппетитные и вкусные пироги с различной начинкой могут стать и полноценным блюдом, и перекусом дома или на работе, например.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сливочное масло 150 Грамм
    + 50 грамм в начинку по желанию
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
    + 1 желток для смазывания
  • Соль и сода 1 Щепотка
  • Свинина 300 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Для начала займемся тесто. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с просеянной мукой и солью. Разотрите все в однородную крошку.

Шаг 2

Вбейте яйцо, добавьте кефир и соду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Оберните его в пленку (пакет) и уберите на полчаса-час в холодильник.

Шаг 3

Для приготовления начинки измельчите луковицу, кубиками нарежьте картофель и мясо. Выложите все в глубокую мисочку.

Шаг 4

Добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте.

Шаг 5

Чашу мультиварки как следует промажьте растительным маслом. Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте.

Шаг 6

Выложите один пласт теста, формируя борта. Сделайте проколы вилкой. Выложите начинку ровным слоем.

Шаг 7

Для сочности можно добавить мелко нарезанное сливочное масло сверху. Накройте вторым пластом теста и аккуратно залепите края.

Шаг 8

Верх пирога смажьте взбитым желтком и при желании присыпьте кунжутом.

Шаг 9

Установите программу Выпечка на 90 минут. После аккуратно переверните пирог (с помощью лотка для приготовления на пару удобно делать это) и выпекайте еще минут 15-20, чтобы он подрумянился во второй стороны.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×