Пирог с малиной и ванильным кремом
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Пирог с малиной и ванильным кремом

Рецепт приготовления пирога с ванильным кремом, взбитыми сливками и ягодами малины. Ванильный крем можно сделать заранее за 4 дня и хранить охлажденным в герметичном контейнере.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1 Штука
    тесто
  • Густые сливки 1 Ст. ложка
    тесто
  • Ваниль 1/2 Чайных ложки
    тесто
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    крем
  • Желток 2 Штуки
    крем
  • Сахар 6 Ст. ложек
    крем
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    крем
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
    крем
  • Малина 360 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
    взбитые сливки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    взбитые сливки
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В маленькой миске смешать ваниль, сливки и желтки. Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне несколько раз. Добавить масло и перемешать 12-15 раз, пока смесь не станет похожа на песок. Добавить желтковую смесь и взбить миксером на низкой скорости, 10-12 секунд. Выложить тесто на рабочую поверхность, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 1час.

Шаг 2

2. Сбрызнуть форму для пирога маслом. Охлажденное тесто разорвать примерно на 10 кусков и равномерно выложить в форму.

Шаг 3

3. Рукой прижать все куски теста к форме, разглаживая их. Следите, чтобы все тесто было одинаковой толщины. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог в течение 25-30 минут, до золотистого цвета. Дать полностью остыть.

Шаг 5

5. Сделать ванильный крем. Нагреть молоко в средней кастрюле. В средней миске смешать яйцо и яичные желтки вместе. Добавить сахар и перемешать. Добавить муку и перемешать до загустения.

Шаг 6

6. Как только молоко закипит, уменьшить огонь и варить на среднем огне, постепенно добавляя яичную смесь. Постоянно помешивайте венчиком, пока смесь не закипит. Готовить в течение еще 1 минуты, пока смесь не станет очень густой. Снять с огня и добавить масло и ванильный экстракт. Процедить смесь через сито в миску.

Шаг 7

7. Посыпать охлажденный пирог ягодами малины, затем залить охлажденным ванильным кремом. Разровнять шпателем.

Шаг 8

8. Выложить сверху взбитые с сахаром и ванильным экстрактом сливки, украсить ягодами малины и подавать.

Видео рецепт "Пирог с малиной и ванильным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с малиной и ванильным кремом
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×