Пирог с малиной и щавелем
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Пирог с малиной и щавелем

Если вы никогда не готовили пироги с щавелем, то обязательно попробуйте это сделать, добавляя немного малины или ежевики, другие ягоды. Вкус щавеля будет напоминать вкус запеченной клубники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сахар 180 Грамм
    130 грамм — в тесто и 50 грамм — в малину
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Малина 100 Грамм
  • Щавель 1/2 Пучка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или емкость для миксера, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте на высокой скорости примерно 4-5 минут в пышную пену.

Шаг 3

В это время вилкой разотрите промытые ягоды малины с сахаром.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. В яичную массу всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком.

Шаг 5

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Промойте листья щавеля, промокните бумажными салфетками и нарежьте лентами, срезая стебли. Выложите сверху на тесто.

Шаг 6

Сверху выложите пюре из малины и отправьте форму в духовку на 25-30 минут.

Шаг 7

Дверцу техники не открывайте в процессе выпекания пирога. Затем извлеките форму и выложите ее на бок, остужая выпечку. После снимите форму.

Шаг 8

Подайте пирог с щавелем и малиной к столу остывшим, чтобы его можно было красиво нарезать.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×