Пирог с луком и яйцом
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Пирог с луком и яйцом

Блюда, которые приготовлены с минимальными усилиями, это мой максимум в течение рабочей недели, чтобы не перетруждать себя. Поделюсь вкусным рецептом, как приготовить пирог с луком и яйцом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 8 Штук
  • Бекон 100 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Куриный желток 1 Штука
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Слоеное тесто 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разделите тесто на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатайте в пласт, который будет немного больше вашей формы. Уложите в нее тесто и сформируйте бортики.

Шаг 2

Отварите яйца и остудите, затем нарубите небольшими кубиками. Вымойте и измельчите зеленый лук, нарежьте небольшими кусочками бекон.

Шаг 3

Выложите нижним слоем половину бекона, затем — половину зеленого лука, добавьте все яйца и посолите их немного, затем — снова слой лука и бекона.

Шаг 4

Раскатайте второй пласт теста, уложите его поверх начинки и закрепите края. Смешайте желток с водой и смажьте верхушку. Острым ножом сделайте глубокие надрезы.

Шаг 5

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 45 минут. Готовый пирог остудите и нарезайте кусочками.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×