Пирог с лимонной начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Виталия

Пирог с лимонной начинкой

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Обычное печень 300 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
    + 4 ст. ложки для верхнего крема
  • Маргарин 100 Грамм
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Цедра лайма 2 Штуки
  • Сгущенное молоко 1 Штука
    банка
  • Яичный белок 4 Штуки


Шаг 1

Печенье сильно крошим.

Печенье сильно крошим.

Шаг 2

Затем к печенью добавляем маргарин и 2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Затем к печенью добавляем маргарин и 2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3

Получившееся тесто выкладываем в форму для пирога и формируем основу. Отправляем в духовку на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов. Основа должна красиво зарумяниться.

Получившееся тесто выкладываем в форму для пирога и формируем основу. Отправляем в духовку на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов. Основа должна красиво зарумяниться.

Шаг 4

В миксере или блендера хорошенько взбиваем сгущенное молоко с 4 желтками.

В миксере или блендера хорошенько взбиваем сгущенное молоко с 4 желтками.

Шаг 5

Пока начинка взбивается, выдавливаем лимонный сок и натираем цедру лаймов.

Пока начинка взбивается, выдавливаем лимонный сок и натираем цедру лаймов.

Шаг 6

Добавляем сок лимона и цедру лайма в сгущенку и продолжаем вымешивать начинку.

Добавляем сок лимона и цедру лайма в сгущенку и продолжаем вымешивать начинку.

Шаг 7

Загустевшую массу выливаем на основу.

Загустевшую массу выливаем на основу.

Шаг 8

И отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 минут.

И отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 минут.

Шаг 9

Белки хорошенько взбиваем. Около 7-10 минут. Постепенно подсыпаем сахар. Выкладываем на пирог и запекаем в духовке около 7-10 минут. Затем пирог оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем настаиваться в холодильник.

Белки хорошенько взбиваем. Около 7-10 минут. Постепенно подсыпаем сахар. Выкладываем на пирог и запекаем в духовке около 7-10 минут. Затем пирог оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем настаиваться в холодильник.

Шаг 10

Приятного аппетита! :)

Приятного аппетита! :)

Похожий видеорецепт "Пирог с лимонной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина )))))))
15.02.2018 11:27
Для меня получился ну уж оочень сладкий!!! Не осталась в восторге.
Марина Долгих
19.11.2017 09:40
У меня на писано обычное по чт вымыслив какая печень в лимоном пироге Исправте пожалуйста
Юля Лобанова
01.08.2017 14:54
Спасибо автору за рецепт. Пирог восхитительный! Приготовила за пол часа. Пока в духовке запекается один слой, занимаешься следующим. Пирог получился такой же как на фото)
25.05.2014 22:03
очень вкусный и красивый получился спасибо большое за рецепт) а коментарий "Валентина 10.04.2014 18:32" совсем не разделяю... вот мой)
Michail
11.04.2014 03:13
Надо попробовать, выглядит вкусно
07.02.2014 19:31
Пирог очень вкусный, но 4 яйца маловато, лучше положить 5, очень вкусно, спасибо!
31.01.2014 19:19
пирог действительно вкусный, но я делала из 2 лимонов и получился достаточно кислым лимонный слой

Похожие рецепты