Пирог с лаймом и черникой
2 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог с лаймом и черникой

Самое время для выпечки пирогов со свежими ягодами, которые можно заменить и замороженными. Такой пирог можно сделать в любое время. Предлагаю вариант, как приготовить пирог с лаймом и черникой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 220 Грамм
  • Холодная вода 6 Ст. ложек
  • Сгущенное молоко 400 Грамм
  • Сок лайма 1/3 Стакана
  • Желтки куриные 3 Штуки
  • Черника 2,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. В чашу миксера просейте муку, добавьте сахар, соль, нарежьте холодное сливочное масло и выложите его в чашу. Смешайте все хорошенько.

Шаг 2

2. Добавьте в тесто холодную воду, замесите его.

Шаг 3

3. Разделите тесто на 2 части, заверните одну в пленку, отправьте в морозилку на 1 час.

Шаг 4

4. Вторую часть раскатайте тонко и выложите в форму, отправьте в морозильную камеру.

Шаг 5

5. Смешайте сгущенку, желтки, сок лайма. Достаньте форму с тестом из морозилки, вылейте приготовленную начинку.

Шаг 6

6. Выложите ягоды черники поверх начинки.

Шаг 7

7. Достаньте тесто в пленке из морозильной камеры, раскатайте тонко, нарежьте его полосками. Украсьте пирог полосками из теста.

Шаг 8

8. Взбейте одно яйцо и смажьте им пирог, посыпьте немного сахаром.

Шаг 9

9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут, затем остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×