Пирог с курицей из дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Пирог с курицей из дрожжевого теста

Уж очень давно в России подавали такие пироги в трактирах. Пироги близки к кулебякам. Кулебяки бывают не только рыбные, но и мясные. Так вот попробуйте этот пирог с курицей из дрожжевого теста!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 400 Грамм
    сдобное
  • Курица 400 Грамм
    отварная
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления пирога возьмите дрожжевое сдобное тесто. Можно его приготовить дома самому.

Шаг 2

Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в пласт.

Шаг 3

Индейку и зелень нужно нарезать меленько.

Шаг 4

Добавьте сыр и натертое на терке твердое замороженное масло.

Шаг 5

Тесто перенесите на пергамент для выпечки. На середину теста выложите начинку.

Шаг 6

Сделайте надрезы по краям теста. Соедините края.

Шаг 7

Получим вот такой большой пирог в форме лодочки.

Шаг 8

Готовый пирог смажьте взбитым яйцом. Разогрейте духовку. Перенесите пирог с бумагой для выпечки на противень. Выпекайте его в духовке при 180 градусах около 15 минут. Пирог нарежьте и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с курицей из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с курицей из дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Жанна
04.01.2018 16:00
Красивый пирог, мне очень понравилась идея оформления, возьму себе на заметку, спасибо!

Похожие рецепты

 
×