Пирог с клубникой и творогом
40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Erich

Пирог с клубникой и творогом

Клубника – всегда отличная начинка для пирогов, а в сочетании с творогом у вас получится необыкновенно нежное и сочное лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творога 250 Грамм
    плюс 250 г в начинку
  • сливочного масла 250 Грамм
  • яйца 2 Штуки
  • сахара 100 Грамм
  • разрыхлителя 2 Чайных ложки
  • муки 400 Грамм
  • ванилин По вкусу
    начинка
  • сахарная пудра По вкусу
    из 100 г сахара) начинка
  • клубники 400 Грамм
    начинка
  • крахмала 1 Ст. ложка
    начинка


Шаг 1

1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.

1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.

Шаг 2

2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.

2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.

Шаг 3

3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.

3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.

Шаг 4

4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.

4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.

Шаг 5

5. Украсить пирог полосками оставшегося теста.

5. Украсить пирог полосками оставшегося теста.

Шаг 6

6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Похожий видеорецепт "Пирог с клубникой и творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
06.06.2016 17:50
Люблю такие пироги, сочный, просто супер!
Венера Амангазиева
17.03.2016 14:07
класс
Антонина Лебедева
30.04.2015 21:54
Масла слишком много. Тесто получилось ну оооочень жирное, подсыпала муки еще пару стаканов, а масло всё равно оставалось на стенках миски.
Vostro53
23.06.2012 05:57
Приготовили. Получился вкуснейший пирог. Рецепт понравился.

Похожие рецепты