Пирог с клубникой и сливками
40 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Саша Кружко

Пирог с клубникой и сливками

Это настоящий летний пирог и отличный способ использовать перезрелую клубнику.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 225 Грамм
  • Сахарная пудра 225 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 350 Грамм
  • Молоко 2-3 Ст. ложек
  • Сливки 30% 300 Миллилитров
  • Нарезанная клубника 225 Грамм
  • Сахарная пудра для украшения 1 Часть
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть духовку до 190 ° C. Смазать маслом три формы для пирога диаметром 18 см.
Масло и сахар растереть вместе. Постепенно добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить муку, затем достаточное количество молока, чтобы получилось тесто жидкой консистенции.
Разделить смесь равномерно между тремя подготовленными формами и выпекать в течение 25-30 минут, пока тесто хорошо не поднимется и не станет твердым на ощупь. Дайте коржам остыть.
Взбейте сливки. Соедините все три коржа кремом из взбитых сливок и клубникой, оставив несколько ягод для украшения.
Сверху украсьте пирог сахарной пудрой и клубникой.

Видео рецепт "Пирог с клубникой и сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с клубникой и сливками
Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×