Пирог с клубничным вареньем
55 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Erich

Пирог с клубничным вареньем

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маргарина 200 Грамм
  • яйца 2 Штуки
    плюс 3 яйца в начинку
  • ванильного сахара 5 Грамм
  • сахара с горкой 4 Ст. ложки
    плюс 3 ст. ложки в начинку
  • муки 4 Стакана
  • разрыхлителя 1 Чайная ложка
    или 2/3 чайной ложки гашеной соды
  • творога 250 Грамм
    начинка
  • клубничного варенья 200-300 Грамм
    начинка


Шаг 1

1. Смешать растопленный маргарин и сахар. Охладить смесь и перемешать с яйцами и ванильным сахаром.

1. Смешать растопленный маргарин и сахар. Охладить смесь и перемешать с яйцами и ванильным сахаром.

Шаг 2

2. Добавить муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки.

2. Добавить муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки.

Шаг 3

3. Разделить тесто на 3 части. Поместить 2 части теста в морозильную камеру на полчаса, 1 часть оставить при комнатной температуре.

3. Разделить тесто на 3 части. Поместить 2 части теста в морозильную камеру на полчаса, 1 часть оставить при комнатной температуре.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать творог с яйцами и сахаром в блендере.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать творог с яйцами и сахаром в блендере.

Шаг 5

5. Выложить одну часть теста в форму, смазанную маслом.

5. Выложить одну часть теста в форму, смазанную маслом.

Шаг 6

6. Сверху выложить слой клубничного варенья.

6. Сверху выложить слой клубничного варенья.

Шаг 7

7. Натереть на крупной терке 1 часть замороженного теста. Вылить творожную начинку поверх тертого теста.

7. Натереть на крупной терке 1 часть замороженного теста. Вылить творожную начинку поверх тертого теста.

Шаг 8

8. Натереть сверху еще одну часть теста. Выпекать пирог в духовке около 20-25 минут. Готовый пирог разрезать на кусочки и остудить.

8. Натереть сверху еще одну часть теста. Выпекать пирог в духовке около 20-25 минут. Готовый пирог разрезать на кусочки и остудить.

Похожий видеорецепт "Пирог с клубничным вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Мария Белая
13.05.2018 17:08
Отличный пирог, не развалился, получился с двумя слоями как по рецепту. Сохраняю
Костя Корабельников
11.02.2018 22:42
быстро и вкусно!
25.11.2014 22:51
Спасибо за рецепт! Семье понравилось, очень вкусно! :smile: :smile: :smile:
11.09.2014 03:06
Вкусняшка!!! Спасибо за рецепт!!! :biggrin:
06.06.2014 16:13
я тоже так сделала
06.06.2014 16:11
класно получилось только я малиновое варенья добавила ну безразницы
12.12.2013 14:58
Очень вкусно получилось! Спасибо!
Appolinariya
05.11.2013 12:16
Приготовила с абрикосовым вареньем-просто объеденье!
Владимир Иванович
12.09.2012 15:04
В форме-лучше...Нагреваем духовку до 200 и переключаем на 180 и выпекаем....
12.09.2012 11:29
Devochki,a pri kakoy temperature vipekat?I nuzhno na protvine pech ili v forme?
09.09.2012 17:59
Маргарин заменила маслом сливочным и с гашеной содой...прямо дождаться не могу, как остынет)) )уж больно вкусный получился) творог действительно тает на языке))....
25.08.2012 18:44
Приготовили пирог с добавлением творога и клубничного варенья. Прелесть. Тает во рту. :tongue: :ohmy: :blush:

Похожие рецепты