Пирог с кислыми яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирог с кислыми яблоками

Расскажу, как приготовить пирог с кислыми яблоками - вкусный, и, что называетсч, классический рецепт. В нем нет ничего лишнего, да и вообще ингредиентов мало и они все доступные. Готовится легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Яблоки кислых сортов 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
    сок одной половинки - для взбрызгивания яблок, сок второй половинки - для теста.
Количество порций

Шаг 1

1. Яблоки моем, нарезаем брусочками или ломтиками. Если хотите особо нежный пирог - посрезайте корочки. Если яблоки недостаточно кислые взбрызните лимонным соком.

Шаг 2

2. Яйца взбиваем миксером, пока масса не станет белой и не увеличится в обьеме в несколько раз. Затем добавим сахар, разрыхлитель и муку. Сюда же - лимонный сок. Еще раз смешаем и тесто выливаем поверх яблок.

Шаг 3

3. Разровняем тесто, украсим и отправим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 40-50 минут.

Шаг 4

4. Вот и все! Нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку и подаем!

Видео рецепт "Пирог с кислыми яблоками "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с кислыми яблоками
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×