Пирог с картофелем и фаршем
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Пирог с картофелем и фаршем

Очень вкусный и сытный пирог, настоящий король среди пирогов. Здесь вам и картошечка, и фарш, и булочка в придачу, в общем, подойдет к любому столу, как к праздничному, так и к повседневному.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Картофель 3 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Растопленное сливочное масло 100 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Сметана 1 Стакан
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук режем крупно, лучше всего полукольцами и добавляем к фаршу. Соли перчим и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Выдавливаем в фарш чеснок.

Шаг 3

Смешиваем сметану, кефир, яйца и масло, солим и добавляем разрыхлитель, взбиваем. Добавляем муку и месим тесто.

Шаг 4

Нарезам картошку тонкими пластинками.

Шаг 5

Формы для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 6

На дно формы выливаем половину теста и распределяем по всему периметру.

Шаг 7

Сверху выкладываем картофель.

Шаг 8

Следующий слой фарша.

Шаг 9

И опять картофель.

Шаг 10

Оставшимся тестом поливаем пирог и равномерно его распределяем, чтобы картофель не выглядывал наружу, и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 11

Теперь пирог готов и его можно подавать к столу.

Видео рецепт "Пирог с картофелем и фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с картофелем и фаршем
Оценить рецепт
4.0, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×